이번에 카페루앤비 신규 창업을 하신
화성봉담점 점주님 또한 오랫동안 디저트 중심의
카페창업을 생각하고 계시다가 오픈을 하게
되셨답니다. 점주스토리를 지금 바로 확인해보세요!
Q. 카페창업을 하게 되신 이유가 있을까요?
다른 일을 하고 있었지만 예전부터 커피를 좋아하고
15년동안 아침에 무조건 하루에 한잔씩
꼭 커피를 마셨어요. 여러 카페 중에서도 베이커리와
디저트에 중심을 둔 카페를 하고 싶었어요.
원래 그전에 하던 일도 대기업 베이커리
프랜차이즈를 다니고 있어서 더 그런 마음이
들었던 것 같아요. 사실은 다니고 있던 회사이기도
해서 그 브랜드를 먼저 고려했지만 제가 창업하려는
화성지역에 신규로 들어갈 수 있는 곳이 없더라고요.
거리 제한 때문에 선택권이 없었어요.
그러다 베이커리와 디저트에 조금 더 중점을 두고
브랜드를 찾게 됐고 카페루앤비도 알게 됐죠.
Q. 베이커리를 직접 만들 줄도 아시면 개인으로 디저트카페창업도 생각해보셨을 것 같은데 프랜차이즈를 선택하신 있을까요?
제과제빵쪽은 제가 알고 있지만 카페 쪽은
어떤 시스템으로 돌아가는지 전혀 몰랐어요.
그래서 개인으로 하는 것보다는 프랜차이즈로
하는게 본사의 도움도 받고 조금 더 안정적이지
않을까라는 생각이 들어서 선택하게 됐어요.
Q. 카페루앤비는 어떻게 알게 되셨고 창업을 결심하신 이유가 있으실까요?
창업을 하기 전에 인터넷으로 여러곳을 찾아보긴
했어요. 그런데 제가 생각했던 브랜드는 동네에
거의 다 입점해 있어서 거리제한에 걸릴 수밖에
없더라고요. 그래서 동네에 없는 브랜드 위주로
찾다가 카페루앤비를 알게 됐어요.
그리고 루앤비로 결정한 이유가 고려했던 브랜드
중에 산미있는 원두를 쓰는 곳이 생각보다
잘 없더라고요. 커피 맛을 보기 위해서 인근에
수원망포점을 방문해서 아메리카노를 마셔봤는데
신선하고 좋았어요. 뒷맛도 깔끔하고 희소성이 있는
것 같다고 느껴서 결정을 하게 됐어요.
그리고 또 베이커리 중심의 브랜드도 알아보긴
했었는데 물류로 받는 방법도 있지만 매장에서
직접 구워야하는 양도 상당히 많더라고요.
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- 등록일
- 2023-04-25 15:06
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